Агенство - 01
«Агенство - 01» — Полный комплекс работ
в области инженерных систем
и комплексной безопасности зданий и сооружений
153000, г. Иваново, ул. Красногвардейская д. 46
телефон / факс: +7 (4932) 32-94-65, 49-00-33

Услуги:

Контакты

телефон / факс: +7 (4932) 92-01-34
+7 (4932) 49-00-33
адрес: 153000, г. Иваново,
ул. Типографская д.6
карта проезда

Автоматическая пожарная сигнализация и СОУЭ

Группа компаний «Агенство-01» предлагает услуги по монтажу Охранно-пожарной сигнализации и СОУЭ.

ОПС – основной элемент системы безопасности вашего предприятия. Системы охранной и пожарной сигнализации многое объединяет. Они имеют общие каналы связи, используют похожие алгоритмы приема и обработки информации. Поэтому их логично объединяют в одну систему - охранно-пожарную сигнализацию (ОПС).
Оборудование системы охранной сигнализации в составе ОПС выполняет задачи системы оповещения службы охраны о факте несанкционированного проникновения или попытке проникновения людей в здание или в его отдельные помещения с фиксацией даты, места и времени нарушения рубежа охраны.
Пожарная сигнализация предназначена для своевременного обнаружения места возгорания и формирования управляющих сигналов для систем оповещения о пожаре и блокировки работы инженерных систем.
Отечественные нормативные документы по пожарной безопасности строго регламентируют перечень зданий и сооружений, подлежащих оснащению автоматической пожарной сигнализацией. В настоящее время весь перечень организационно-технических мероприятий на объекте во время пожара имеет одну главную цель — спасение жизни людей. Поэтому на первое место выходят задачи раннего обнаружения возгорания и оповещения персонала.
Системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией (СОУЭ) СОУЭ обязана в максимально ясной форме известить находящихся в зоне риска людей о возникшей угрозе и так же максимально просто и ясно указать пути эвакуации и необходимые действия по сохранению жизни. Тем самым предотвращается паника, сокращаются сроки эвакуации, облегчается работа специальных служб.
Системы звукового и речевого оповещения о пожаре являются такими противопожарными комплексами, работу которых контролировать просто и удобно. В условиях нормальной эксплуатации эти системы могут осуществлять постоянную трансляцию радио, фоновой музыки, объявлений. Тем самым и контролируется действенность системы.